生活作文
在生活中,你一定收到过关切的问候,亲切的微笑等等,一定被别人帮助过吧!那就是一朵“花”。
说起来,我也给予过别人一朵“花”。
那个星期天,阳光明媚,小鸟在枝头欢快的唱着歌,百花万紫千红,争奇斗艳。刚写完作业的我正准备和妈妈一起去公园赏花。
公园里的花,那叫一个美啊!就在这时我看见花坛边突然围了 一群人。难道有新品种的花了?我飞奔过去,在人群外左看右看,看不见。我赶紧挤了进去,不料又被挤了出来。最后,终于看见了,并没有什么新品种的花,只是一个老奶奶摔倒了,围观的人没有一个敢去扶。
围观的人也渐渐散开了,我也去找妈妈。只有老奶奶一个人坐在地上,腿还流了很多血。哎,真可怜。我打算去扶她,但有想起来妈妈,要去找她,又想起妈妈曾经对我说的话:“孩子,你以后要是遇到了别人摔倒了,被车撞到了,千万不要去扶,去帮忙。不然别人会误会以为是你弄的。”于是刚伸出去的脚又退缩了回来。
就在这时,我又想起老师曾经教育我们:“同学们,你们一动收到过别人的帮助,大家要去帮助别人带给别人爱,有爱才有温暖,有爱这个世界才会美好。”是啊,别人帮助我们,我们也要爱别人。
我跑过去把老奶奶扶到公园的石凳上坐着,并用纸巾为她擦伤口。她也很慈祥,在篮子里拿了一个苹果给我,我谢绝了。这时老奶奶的儿子过来接她回家,他朝我笑了笑……那是我第一次感受到了帮助别人的快乐!
妈妈亲眼看机了刚才的事,抚摸着我的头说:“女儿,我真为你感到骄傲”。
人与人之间就应该相互信任,互相帮助,这样世界上的“花”才会更多更美!