老师的400字作文
胖胖的身体,圆圆的脑袋,留着寸发,一副近视镜架在鼻梁上,这就是我的作文启蒙老师——马老师。自从跟马老师学作文,我的写作水平便蒸蒸日上,迅速提高。两个春秋过去了,我发现,马老师的嘴与众不同。
一提到马老师的嘴,同学们想到的一定是出口成章、妙语连珠,那是当然的喽!但是,我发现了他这张嘴的另一个特点——“吃”。
有一次,我们都在埋头写作文。当我抬头思考问题的时候,我看见马老师正卖力地啃着一个大“红富士”苹果。我忍不住皱起眉头,问:“马老师,您怎么上课吃东西呀?”谁知,他却一本正经地说:“苹果润喉,我讲了这么长时间的课,嗓子都快哑了。”
每次马老师上课吃东西,他都会找到“借口”。
又一次,一个同学上课偷吃酸乌梅,被马老师当场擒获。那个同学自然不会有什么好结果——酸乌梅被没收了。我们满以为“罪孽深重”的酸乌梅会被扔进垃圾桶,可谁知,马老师却张开大嘴,把少半袋酸乌梅都“存进”了自己肚里。我们不禁异口同声地说:“马老师,这……”还没等我们说完,马老师又摆出一本正经的样子:“这么好吃的东西,仍了多可惜,浪费是最大的犯罪呀!”我们都被驳得哑口无言。
我想,熟悉马老师的同学,他的嘴一定会给你留下深刻的印象。