老师的400字作文
回忆起,以往的老师中,从小学一年级到现在,我最喜欢的莫过于就是陈老师了。
陈老师,她不会像其它老师那么凶,也不会给我们布置很多作业,最重要的是,她还对我们特别关心呢!陈老师很年轻,圆圆的脸蛋,明亮的眼睛,但声音却很沙哑,我想是陈老师日夜操劳的缘故吧。自从教上我们四年四班后,陈老师脸上就没了笑容,我们班的纪律太差,陈老师怎样喊,怎样叫,都没有用,想起来我都有点惭愧。我真的好喜欢看陈老师笑,她笑的那么甜,眉毛弯弯的,嘴角翘起来,多好看呀!
陈老师给我们的关心,让我怎样也说不尽,只能让我举个例子:那是刚刚开学的时候,陈老师好像得了场大病,好几天都没来给我们上课,其它老师给我们代课时,不喊也不叫,大家就像解放了一样。每当下课时,教室便乱成一锅粥。所以,陈老师只能带着病回来给我们上课,但她那苍白的脸上笑起依然那么甜。
平时陈老师也会骂人,但我知道她是为了我们好,她想让自己班里纪律好一点,多得文明班,这不是每位班主任都想要的吗?可我们却不听陈老师的话,经常被校长批评。其时我们班每位同学都知道要听老师的话,只是做不到而已。
陈老师,您辛苦了。我们也想要听话,好好学习。只是我们现在还不能做到那样好,但是,我相信总有一天,我们班会变成一个守纪律的好班,每个月都不在被校长批评。不在让您这么累!那样陈老师就不会再那么辛苦了,那样每天就可以看到陈来时的笑脸,天天听到陈老师的笑声了。