老师的400字作文
人人都有一个好习惯。有的人生活简朴,有的人节约,还有的人爱整洁……我呢,就有一个好习惯积极回答老师提出的问题。有一次上数学补习班的时候,做这样一道思考题:“李师傅加工一批零件,如果每天做50个,要比原计划晚8天完成;如果每天做60个,就可以提前5天完成。这批零件共多少个?”我和周戈舟很快就算出来了,老师让我说算式。算式是:(50×8+60×5)÷(60-50)= 70(天)50 ×70 + 50 × 8 = 3900(个)老师说我算得又快又准。我不仅上数学补习班认真回答问题,语文补习班也不赖。老师问我们从《趵突泉》中体会到了什么,后来老师抽到了我。我站起来回答说:“趵突泉真是太美了,我非常自豪,为祖国有这么美的河山而倍感自豪。”我很庆幸自己养成了这样一个好习惯,既然习惯决定性格,而性格又决定命运,那么我相信,我的这一好习惯将会对我的学习和生活有极大的帮助,它将会促使我迈向理想的圣殿,让我在人生的旅途中登峰造极!