得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
当前位置 :
数学日记作文

数学日记作文

数学日记作文(1):

在一个明媚的周末,我和爸爸妈妈一起去商场买东西。“啊!商场可真大啊!”我不禁地赞叹道。我先来到玩具店,这里的洋娃娃长得可真是小巧玲珑,非常可爱。突然,我发现一些非常奇怪的形状,我就像篱弦的箭一样飞奔过去,那里可真是琳琅满目,多种形态各异的形状浮现在我的眼前。这时,爸爸边指着图形边问我:“这是什么图形啊?”我急说:“是长方体!”爸爸又问:“那你知道长方体的计算公式吗?”我皱起眉头,想了不知多少时间,可还是一窍不通。这时,一个干脆而又高亮的声音回响在我的耳边,原来是妈妈。妈妈温柔的说:“长方体的体积公式很简单,只要用长×宽×高,不信你就举个列子试试,你看,如果用v表示长方体的体积,用a、b、h分别表示长方体的长、宽、高。上面的公式可以写成:v=abh。”妈妈的话音刚落下,我便恍然大悟地说:“哦,我明白了,长方体的体积公式和圆柱形的体积公式是一样的,都是用长×宽×高的。”“我的宝贝女儿终于明白了做题目一定要自己思考,还要仔细做题。”说着,妈妈不禁流出了感动的泪水。在这一天中的购物,使我明白了许多的道理。

数学日记作文(2):

今天我在电视上看到一个年轻人,买个五元的肉丸子串,那位卖肉丸子的叔叔的价钱定位0。5元一串,卖肉丸子一时急把题目算错了,价钱弄钱了,认为定位1元一串,只给年轻人5个,年轻人一算好声好气对那位卖肉丸子的人说:“你算错了应该10个肉丸子。”那个人不听回改,年轻人一劝在劝,后才答应,给他11串,年轻人说:“多一个我也不一样,你拿会去,人要做个诚实、守信的人,多了一个我也不能要的,原来是数学帮了个忙。

我也有一回,今天的事情终于发生了,我外公带我到理发店去洗头,洗头价钱是5元一次,洗完后,那位理发店的老板因顾客太多,忙不过来,我外公给他10元,他却找我外公7元钱,我外公没看钱就走,走了一半,外公摸了摸口袋的钱多了2元,外公把我送回家后,就回去把那2元钱还了那位糊涂的老板,老板惭愧的摸了摸脑袋说:“都怪我粗心大意,人多我忙不过来。”

这两件事中给突出要做个诚实、守信的人,老实的人给有上帝的保佑。

数学日记作文(3):

扑克游戏算24点想必大家也经常玩吧!今天我就来说说如何快速运算24点 吧!最基本的就是看到8,想到3;有了6就要找4;算到12快找2;找到了1,就看能否凑成24。记得礼拜一那天我和同学算24点,抽出了四张牌,是 2、3、4、9。看了一下牌,有个4,2、3、9要怎样凑成24呢?啊!9÷3=3,3×2=6,哈哈,4×6=24。算出了,我告诉了他们。过了一会儿,又有一个同学说:“9÷3=3,3×4=12,12×2=24!”我们都拍手叫好。过了一会儿,两个同学都想到了,“2×4=8,9÷3=3,3×8=24!”“2×4=8,8×9=72,72÷3=24!”我们又抽出了4张牌:9、5、6、1。

答案我们算出了两种,9-5=4,4×6=24,24×1=24和5×1=5,9-5=4,6×4=24。同学们算得津津有味,不亦乐乎。听到这,我知道了,24点有好几种算法,可不止一种,要认真去算,以一个数为乘数,用另外三个数去乘那个数,凑出24点。这样比硬凑好算多了,这样就能快速算出24点。最重要的还是开动脑筋,灵活使用运算符号,这是快速算24点的方法,你们记住了吗?

数学日记作文(4):

今天上午,我和爸爸妈妈一起买菜。我们刚到菜市场门前,发现车流如潮。

里面人很多,热闹非凡。摊主的叫卖声,顾客的讨价还价声,唱出了一曲美妙的歌。菜场里有卖蔬菜的,有卖肉的有卖水果的,还有卖鱼的。我和妈妈先来到蔬菜区。市场里的蔬菜琳琅满目,各种各样。

那些蔬菜五颜六色,看得我眼花缭乱。 我先拿了土豆、黄瓜、豆芽,妈妈拿了西红柿、大白菜、娃娃菜,爸爸就拿了一些鸡肉、排骨。妈妈问:“孩子,你数学好,你算算我们一共花了多少钱。”我胸有成竹的说:“很简单!

土豆花了1元6角;黄瓜花了4元;豆芽花了2元;西红柿花了3元4角;大白菜花了6元4角;娃娃菜花了8元;鸡肉花了20元;排骨花了50元。算式为:1。6+4+2+3。4+6。4+8+20+50=95。4(元)。

因此,我们一共花了95。4元。” 妈妈高兴的夸我:“孩子,你的口算真好呀!”

数学日记作文(5):

今天下午放学,由于妈妈公司开会,我也只好尾随妈妈和妈妈一起“上班”。

乘入电梯,到了26楼后,我看到了一位年轻漂亮的阿姨,阿姨扭过头来,微笑着对我说:“小朋友,你真漂亮,你今年几岁啦?”我顺口说:“我八岁了。”阿姨,你多大了?我反问。阿姨说:“我的年龄乘以2,减16后,再除以2加上8,结果正好是38。你说,我今年多大了?”哇!晕了!晕了!又是加,又是乘,又是除的。我百思不得其解。没办法,只好请教妈妈。妈妈说:“你可以倒着推呀!”我灵机一动,很快有了自己的思路。嗯,我从结果38入手,心想:哪个数加上8等于38?这个数就是38-8=30;而30是一个数除以2得到的。

因此呢在没有除以2之前的数就是30×2=60;而60呢就是某数减去16得到的。减16之前的数是60+16=76;76又是这个阿姨年龄乘2所求来的,阿姨的年龄就是76÷2=38岁。功夫不负有心人,我终于算出来了。问阿姨:“你的年龄是不是38岁?”阿姨高兴地说:“你真聪明,没错!”通过这件事,我不但学会了倒推的方法,而且还知道了学习数学的重要性。

批作文网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
下一篇 : 成长作文
批作文网(pizuowen.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 批作文网 pizuowen.com 版权所有 闽ICP备2021003775号-1