读了《雷锋》这本书后,在我的脑海中时时刻刻都会闪现出雷锋伟大而又平凡的形象。雷锋叔叔只是一个普通的汽车兵,而他却做出了不平凡的举动,好事做得不计其数。雷锋叔叔之所以这么伟大,是因为他把远大的理想和生活、工作中最细小的事情联系在一起,用革命的干劲深深地鼓舞着自己,用党的光芒照亮着自己。战友的棉裤破了,...
读了这本书,我有许多话都想告诉雷锋叔叔。雷锋,这个名字经历了无数风雨,却一直铭刻在中华人民的记忆中。在《沦为孤儿》这篇文章,讲述了封建社会中的残酷,讲述了雷锋童年的事迹,比起现在的生活,我们是多么幸福呀!在最后的文章里,我几乎痛的专心,因为伟大的雷锋叔叔离别人世了。在这里我要对雷锋叔叔说:“雷锋叔叔...