读书的作文
前苏联作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。毛主席也曾说:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”。他们是我的榜样,我把他们的话作为我的座右铭,激励着我:读书读书读书!每天一放学回家,只要写完作业,我就捧起我的“精神食粮”和他们对话……我听安徒生讲过《海的女儿》;听法布尔讲《昆虫记》...
莎士比亚说过:"生活里没有了书籍,就像没有了阳光;智慧里没有了书籍,就像鸟儿没有了翅膀。___题记在我们现在的生活中,一切都是那么的吸引人,可是,我却不那么认为,因为对于我来说,书才是最吸引人的东西。其实在小的时候,我就喜欢书了,那时,我还很小,常常哭,哭的妈妈不知所措,而爸爸呢?却拿起一本儿童读物...
一提到书,人们就会说:“读书闷死了,没有一点意思。”可我却不这么认为,我认为:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我从小就很爱看书,所以我和书成了形影不离的好朋友。我小的时候爸爸有一大柜子书,我经常翻来翻去或捧着看。妈妈见我经常看大人的书,就上书店给我买了几本故事书。那时,我还没上小学,认识的字不多,不...
《谁的本领大》读书笔记_五年级读书笔记350字书名:谁的本领大作者:徐素梅文体:记叙文内容:动物猴子、大象和穿山甲,都觉得自己的本领是最好的,并且时常争论谁最厉害。一只聪明的乌鸦为了解决这个问题,于是想出一个好方法,乌鸦要他们去种一棵果树,来看谁的本领大。首先,穿山甲用尖利的爪子在地上挖一个大洞,再...
我爱读书,甚至可以说爱书如命。在我的记忆里,从我咿呀学语时,妈妈就给我讲故事,那时我就对书产生了浓厚的兴趣。书中那一个个五彩缤纷的故事深深地吸引了我,那善良的农夫、聪明的小白羊、可怕的大灰狼是那么的令我痴迷。于是我没事就找妈妈读故事。随着年龄的增长,听妈妈讲故事已不能满足我对读书的渴望。于是,妈妈开...