读书的作文
记得董其昌在他的《画旨》中说:“读万卷书、行万里路”。也记得高尔基也曾说过:“书是人类进步的阶梯。”古人亦云:“书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉。”当然,很多人读书有各自的目的,为考取功名、为博得众人的敬仰、为装点门面、甚至是为了在与人谈话时可以满足一下自己的虚荣心……好在我读书没有什...
记得上幼儿园时,有一个学期,凡是下午都可以报兴趣班。而我除了选择上感兴趣的美术课外,其余的都没兴趣。所以,当别的小朋友在上课时,我就在课室里看书。自此,我就和书结下了不解之缘。那时,我识字有限,但绘画精美的图片,浅而易懂的内容,还是将我带进了梦想的乐园。我会和小红帽一起对付狼外婆;为了卖火柴的小女孩...
我是一个爱看书的女孩,可是,妈妈一贯不同意我看小说、通话之类的书,我平常看的小说,都是向同学借着看的,可没想到,有一次居然被妈妈给发现了。那是一个星期天的中午,我们正在睡着午觉,可是我却躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着,哎!对了!俞熠舟不是借了我几本“皮皮鲁”吗?不如,就看看书吧!于是,我把耳朵贴在...