这篇作文材料如何立意?
这篇作文材料如何立意?岩洞里,有水滴“嗒—嗒—”隔好久出一滴蝙蝠见了,问:“水滴,你在干什么?”水滴说:“积累”“积累?”“是的,我们的水滴中有一种东西,可以积成石笋”
1人问答
问题描述:
岩洞里,有水滴“嗒—嗒—”隔好久出一滴.
蝙蝠见了,问:“水滴,你在干什么?”
水滴说:“积累”
“积累?”
“是的,我们的水滴中有一种东西,可以积成石笋”“我怎么看不出来?”蝙蝠说,“你是梦想吧!”“不这是理想”
于是,水滴天天滴,月月滴,年年滴终于,在他滴出的岩上,和他滴到的岩下,都长出了石笋准确点儿说,是积成了石笋水滴还在不停地积累,这相对长着的石笋,还会继续加长,很可能连成石柱咧!蝙蝠后代的后代,在岩洞里看到了结果可见,持之以恒,必有成效.
主题是什么?写哪方面?